PDF Печать E-mail
Компенсация реактивной мощности, ФКУ, конденсаторные установки

Выполняется поиск оптимальных технических решений по компенсации реактивной мощности и выполнения требований ГОСТ на качество электроэнергии,  разрабатываются и изготавливаются конденсаторные установки, силовые фильтры и  фильтро-компенсирующие устройства (в том числе для буровых установок).

Конденсаторные  установки выполняются  в однофазном и трехфазном исполнениях  классов   напряжения до 35 кВ с установленной мощностью конденсаторов до 25÷50 МВАр включительно. Установки производятся в том числе с категорией размещения «1» (на открытых площадках)  в  достаточно герметичных корпусах. Обеспечивается защита этих установок от различного рода нештатных ситуаций. Выдаются рекомендации Заказчику о правильной их эксплуатации. По требованию Заказчика конденсаторные  установки  могут быть укомплектованы переключателем, изменяюшим установленную мощность конденсаторов, ограничителями перенапряжений, а также трансформаторами напряжения и тока.

Фильтро-компенсирующие  устройства для буровых установок выполняются в 10-ти различных исполнениях  с  установленными мощностями конденсаторов от 900 кВАр до 2700 кВАр с резонансной настройкой на частоты 250 и 350 Гц. Параметры ФКУ додобраны таким образом, чтобы обеспечивалась  их надежная  эксплуатация  как при 12-ти-фазной, так и при 6-ти-фазной  схеме выпрямления.  Разделение объема ФКУ на реакторный и конденсаторный отсеки позволило оптимизировать конструкцию и повысить надежность устройств. ФКУ укомплектованы температурными реле, по требованию Заказчика они могут быть снабжены блоком контроля температур, а также системой принудительной циркуляции воздуха. Подключение к питающей сети может осуществляться двумя способами: кабельным, через силовую клеммную коробку,  или воздушным, через вводы – проходные изоляторы. ФКУ выполнены в исполнении для эксплуатации на открытых площадках.  Они снабжены кожухами со съемными листами, установленными с применением резиновых уплотнений. Выполнение ФКУ на «салазках» позволяет выполнять их перемещение волоком (на это рассчитаны все  крепящие элементы  как  внутри, так и снаружи установки). По требованию Заказчика ФКУ могут быть укомплектованы переключателем, изменяюшим установленную мощность конденсаторов, ограничителями перенапряжений, а также трансформаторами напряжения и тока.