PDF Печать E-mail
Работы на трансформаторах

Для масляных и сухих трансформаторов выполняются работы по повышению эффективности охлаждения; выполняются наладочные, ревизионные и ремонтные работы по  переключателям  РПН и ПБВ.

Повышение эффективности охлаждения

Для масляных трансформаторов с системами охлаждения М и Д выполняется повышение эффективности охлаждения за счет обеспечения принудительной циркуляции трансформаторного масла в двух основных вариантах.

1) С полной или частичной заменой радиаторов на охладители системы ДЦ  или на групповое охлаждающее устройство; проходная мощность трансформатора при этом увеличивается приблизительно на 20÷30%. Особенностью выполнения этой работы является то, что групповое охлаждающее устройство разрабатывается как индивидуальное, применимое к конкретному трансформатору, что позволяет достигнуть максимальной эффективности.

2) С  использованием имеющихся радиаторов (между фланцами патрубков радиаторов и фланцами патрубков бака трансформатора устанавливаются специальные элементы толщиной 50 мм, позволяющие осуществлять отбор масла и обеспечивать его принудительную циркуляцию); при этом  проходная мощность трансформатора увеличивается на 10÷15%, затраты же на реализацию такого решения в несколько раз ниже, чем при  1-ом варианте.

Для сухих трансформаторов выполняются работы по обеспечению принудительной циркуляции воздуха в различных конструктивных исполнениях в зависимости от специфики условий тепловых процессов.

Наладочные, ревизионные и ремонтные работы по  переключателям  РПН и ПБВ

Работы выполняются на устройствах переключения РПН, производства завода «Уралэлектротяжмаш» типов:

РНТА-35/1000

РНОА-35/2000

РНТА-20/1250

РНТА-10/1250

РНТА-10/400

РНОА-20/2000

Проведение указанных работ с заменой вакуумных дугогасительных камер позволяет значительно продлить жизнь трансформатора и снизить вероятность возникновения на нем аварийной ситуации. Работы по наладке и ремонту проводятся также на переключателях ПБВ.