PDF Печать E-mail
Параметрические источники тока и преобразовательные агрегаты

 Параметрические  источники тока

Обеспечиваются комплектные поставки  параметрических источников тока (ПИТ) в  следующих  исполнениях:

1. Стандартные  ПИТ с параметрами по постоянному току от 12500 до 50000 А , номинальное напряжение от 75 до 200 В. Напряжение сети 6÷10 кВ,  коэффициент полезного действия 93%, коэффициент мощности при опережающем токе 0,91 (не потребляет, а генерирует реактивную мощность в сеть); стабилизация  тока нагрузки с точностью до     0,15÷0,2 % в диапазоне изменения выпрямленного тока от 5  до 100%  и выпрямленного  напряжения от  40  до 100%  номинальных значений.

2. ПИТ, обеспечивающие неизменность величины выходного выпрямленного тока при незначительных изменениях сопротивления и противо-э.д.с. нагрузки (в пределах 10÷15%); эти источники не генерируют реактивную мощность в питающую сеть, но в сравнении с другими преобразовательными агрегатами потребляют её в значительно меньших количествах; ввиду того, что мощность реактивных элементов таких ПИТ в несколько раз меньше, чем в стандартных, они имеют значительно меньшую цену.

3. Вольтодобавочные параметрические источники тока (ВДПИТ) подключаются между головными и преобразовательными трансформаторами преобразовательной подстанции; обеспечивают стабильность выпрямленного тока серии электролиза алюминия. Доказано (см. опубликованную статью), что использование ВДПИТ позволит существенно улучшить энергетические показатели преобразовательной подстанции.

 

Преобразовательные агрегаты и подстанции

Предприятие владеет десятками патентов  на технические решения по оптимальному выполнению преобразовательных агрегатов и преобразовательных подстанций. Наряду с выполнением комплектных поставок возможно проведение экспертизы по принимаемым решениям, разработка решений по оптимизации систем энергообеспечения.